マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
根菜のマリネ
作って直ぐから食べられるし常備菜にもなる簡単レシピです。
《材料》(作りやすい分量)
人参・・・・・1本
大根・・・・・1/4本
〈マリネ液〉
米酢・・・・・・・1/3カップ
甜菜糖・・・・・・1/2カップ
お塩・・・・・・・茶さじ1/2
洋風スープの素・・適量
ローリエ・・・・・1~2枚
《作り方》
①人参と大根を食べやすい大きさに切ります。
②お鍋にマリネ液の材料を入れて煮立てます。
③煮立ったら火を止めて熱いうちに、人参を入れ混ぜたら、大根を入れて全体を混ぜます。
④冷ましながら時々上下を返して味を染み込ませます。
⑤作って直ぐにいただけます。
多めに作って冷蔵庫で保存出来ます。
