マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
プライベートクッキングレッスン
【ヘルシー南蛮漬け】
《材料》(2~3人分)
かぼちゃ・・・・1/4個
玉ねぎ・・・・・1/2個
ブロッコリー・・1/2房
人参・・・・・・小1/2本
蓮根・・・・・・小1/4個
きゅうり・・・・1本
お塩・・・・・・少々
厚揚げ・・・・・大1個
〈調味液〉
米酢・・・・・1/4カップ
お醤油・・・・大さじ3
胡麻油・・・・大さじ1
唐辛子・・・・少々
《作り方》
①きゅうりはお塩をまぶして板摺します。
②お野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
③人参、玉ねぎ、ブロッコリー、かぼちゃ、蓮根をそれぞれ茹でて調味液に漬け込みます。
⑥調味液にきゅうりと厚揚げ漬け込みます。
油を控えている方におすすめです。