マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
8月はヘルシークッキングひまわりと玄米の会の合同料理教室がありました♪
[献立]
・ウエルカムドリンク…レモンスカッシュ
・サマーカップちらし寿司
・干し椎茸のお吸い物
・豆乳寒天ゼリー
・緑茶
レモンスカッシュをいただきながらレシピを確認し、担当決めをしました。
夏の調理法のお話も聞いてから、調理にとりかかりました♪
☆感想☆
ボイルドライスを担当しました。
ふっくら、早くボイル出来るコツを聞けて良かったです!
いつもの長く加熱してしまう癖がでないように、加熱時間を夏らしくできるように頑張りました!
サマーカップちらし寿司美味しかったです!
お家にあるもので出来そうなのでまたチャレンジしてみたいです。