マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

8月はヘルシークッキングひまわりと玄米の会の合同料理教室がありました♪

[献立]
・ウエルカムドリンク…レモンスカッシュ

・サマーカップちらし寿司

・干し椎茸のお吸い物

・豆乳寒天ゼリー

・緑茶

{A5AA145A-DED4-4CDA-BED8-B4D245A32AFF}


レモンスカッシュをいただきながらレシピを確認し、担当決めをしました。

夏の調理法のお話も聞いてから、調理にとりかかりました♪








☆感想☆
ボイルドライスを担当しました。

ふっくら、早くボイル出来るコツを聞けて良かったです!

いつもの長く加熱してしまう癖がでないように、加熱時間を夏らしくできるように頑張りました!

サマーカップちらし寿司美味しかったです!

お家にあるもので出来そうなのでまたチャレンジしてみたいです。