マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


《冷やっこ》

《作り方》

①舞茸を焼いてめんつゆに浸します。

②お皿に大葉を敷いて、お豆腐を乗せてお醤油をかけます。

③①の舞茸、刻みネギ、おろし生姜、くこの実をのせます。

《鰹節きゅうり》
《作り方》

①きゅうりを斜めに切ります。

②①のきゅうりを盛り付けて鰹節をのせてお醤油を振ります。

(鰹節以外にも、大葉、ミョウガなどをきざんだ物でも美味しいです)

《トマトサラダ》
《作り方》

①あらみじん切りにした玉ねぎを梅酢に漬け込みます。

②トマトをスライスします。

③お皿に②のトマトと①の玉ねぎを盛り付けてバジルをちぎってトッピングします。

《夏のお料理》

夏のお料理は短時間であっさり仕上げるのがコツです。

夏は、簡単なレシピがおすすめです。

簡単夏のレシピ↓↓↓