マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《冷やっこ》

《作り方》
①舞茸を焼いてめんつゆに浸します。
②お皿に大葉を敷いて、お豆腐を乗せてお醤油をかけます。
③①の舞茸、刻みネギ、おろし生姜、くこの実をのせます。
《鰹節きゅうり》
①きゅうりを斜めに切ります。
②①のきゅうりを盛り付けて鰹節をのせてお醤油を振ります。
(鰹節以外にも、大葉、ミョウガなどをきざんだ物でも美味しいです)
《トマトサラダ》
①あらみじん切りにした玉ねぎを梅酢に漬け込みます。
②トマトをスライスします。
③お皿に②のトマトと①の玉ねぎを盛り付けてバジルをちぎってトッピングします。
《夏のお料理》
夏のお料理は短時間であっさり仕上げるのがコツです。
夏は、簡単なレシピがおすすめです。
簡単夏のレシピ↓↓↓