マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【もっと簡単夏のレシピ②】
ベークドミニトマト

《作り方》
①ミニトマトを洗います。
②グリルで3~4分焼きます。
③刻んだ大葉とお塩を振りかけます。
茄子の焼きびたし

《作り方》
①茄子を洗ってヘタのところを切り落とします。
②グリルで8分くらい焼きます。
③熱いうちに皮を剥きます。
④めんつゆに漬けて冷まします。
⑤お好みで鰹節をトッピングします。
《きゅうりの浅漬け》
《作り方》
①きゅうりに塩をこすり付けて切ります。
②みりんとお醤油とお酢を混ぜて調味液を作ります。
(みりん対お醤油対お酢=3:2:1)
③フリージングパックに①と②を入れてもみこみます。
(お好みで千切り生姜を入れても良いです)
もっと簡単夏のレシピ①↓↓↓