マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【もっと簡単夏のレシピ②】

ベークドミニトマト
《作り方》

①ミニトマトを洗います。

②グリルで3~4分焼きます。

③刻んだ大葉とお塩を振りかけます。

茄子の焼きびたし
《作り方》

①茄子を洗ってヘタのところを切り落とします。

②グリルで8分くらい焼きます。

③熱いうちに皮を剥きます。

④めんつゆに漬けて冷まします。

⑤お好みで鰹節をトッピングします。

《きゅうりの浅漬け》

《作り方》
①きゅうりに塩をこすり付けて切ります。

②みりんとお醤油とお酢を混ぜて調味液を作ります。

(みりん対お醤油対お酢=3:2:1)

③フリージングパックに①と②を入れてもみこみます。

(お好みで千切り生姜を入れても良いです)

もっと簡単夏のレシピ①↓↓↓