マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【レシピ】
《スティックサラダ・バーニャカウダ風ソース》
きゅうり・・・2~3本
人参・・・・・1~2本
フリルレタス・1個
パセリ・・・・適量
お塩・・・・・適量
梅酢・・・・・適量
〈バーニャカウダ風ソース〉
豆乳マヨネーズ・・・・大さじ2~3
はとむぎ味噌・・・・・小さじ1
すりおろしニンニク・・少々
《作り方》
〈下ごしらえ〉
・きゅうりはお塩で板摺します。
・人参は縦に切って梅酢に漬けておきます。
・フリルレタスとパセリは洗って水気を切ります。
〈作り方と盛り付け〉
①きゅうり、人参はスティックに切ります。
②お好みのグラスにきゅうり、人参、フリルレタス、パセリを盛り付けます。
・材料を、まぜます。
・はとむぎ味噌、すりおろしニンニクの分量はお好みで、加減します。
ヘルシークッキングひまわり🌻
クッキングアドバイザーa.mama