マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング

【レシピ】

《スティックサラダ・バーニャカウダ風ソース》
盛り付け例

《材料》(4~5人分)

きゅうり・・・2~3本

人参・・・・・1~2本

フリルレタス・1個

パセリ・・・・適量

お塩・・・・・適量

梅酢・・・・・適量

〈バーニャカウダ風ソース

豆乳マヨネーズ・・・・大さじ2~3

はとむぎ味噌・・・・・小さじ1

すりおろしニンニク・・少々

《作り方》

〈下ごしらえ〉

・きゅうりはお塩で板摺します。

・人参は縦に切って梅酢に漬けておきます。

・フリルレタスとパセリは洗って水気を切ります。

〈作り方と盛り付け〉

①きゅうり、人参はスティックに切ります。

②お好みのグラスにきゅうり、人参、フリルレタス、パセリを盛り付けます。
〈ソース〉

・材料を、まぜます。

・はとむぎ味噌、すりおろしニンニクの分量はお好みで、加減します。

ヘルシークッキングひまわり🌻

クッキングアドバイザーa.mama