マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【おうちご飯】


《大豆タンパクの焼き肉風》


《ブログのレシピを参考に初めて大豆タンパクのお料理を作られた方のおうちご飯です》

焼き肉風のレシピ
http://ameblo.jp/mc403/entry-12116326455.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=28623658-d479-40a7-8487-c


ロクちゃんさんの感想》

大豆タンパクの焼肉風に挑戦して見ました。

食べた感想は、少し醤油を入れ過ぎました。

少し固かったです。


・今回は、大豆タンパクのお料理コツをお伝えしますね。


《ふっくら戻すコツ》

・大豆タンパクを戻す時は容器は大きなボール(無ければ鍋でも良い)を使います←直径30センチ以上

・たっぷりのぬるま湯で戻します

・お湯の温度は45~50度ぐらいです

・お湯の中で浮いていると、なかなか戻らないので、植物タンパク、大豆タンパクを入れたらひっくり返したりしながらちゃんと水分を吸うように気をつけてみましょう


また、挑戦してみたいと言うロクちゃんさんでした。

皆さんもヘルシーな大豆タンパクのお料理を取り入れてみて下さいね。