マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【カボチャのニョッキ】

《材料》
カボチャ・・・・1/2個
小麦粉・・・・・1.5カップ~
(カボチャの3割程度の分量が目安)
葛粉・・・・・・・大さじ1
豆乳・・・・・・・1/4カップ
《ソース》
人参ジュース・・・2カップ~
(またはトマトジュース)
豆乳・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・小1個
梅酢・・・・・・・・少々
バジル・・・・・・・少々
お塩・・・・・・・・小さじ2~3
胡椒・・・・・・・・少々
スナップえんどう・・10個
《作り方》
①カボチャを茹でて潰します。
②小麦粉、葛粉、豆乳を混ぜます。
③時間があれば生地を冷蔵庫で休ませます。
④棒状に伸ばして切り分けてフォークで模様をつけます。
⑤茹でます。
⑥玉ねぎをみじん切りにして梅酢に漬けておきます。
バジル、塩、胡椒で味を整えます。
《盛り付け》
①お皿にジュースを入れてニョッキを入れます。
ジュースはお好みで温めたり、葛粉でとろみをつけても良いです。
②豆乳でお好みの模様を作ります。
③玉ねぎソースをトッピングします。
お好みのスープとスプラウトとベビーリーフのサラダを添えます。

じゃがいものトマトソースニョッキ
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