マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【カボチャのニョッキ】

《材料》

カボチャ・・・・1/2個

小麦粉・・・・・1.5カップ~

(カボチャの3割程度の分量が目安)

葛粉・・・・・・・大さじ1

豆乳・・・・・・・1/4カップ

《ソース》

人参ジュース・・・2カップ~

(またはトマトジュース)

豆乳・・・・・・・・少々

玉ねぎ・・・・・・・小1個

梅酢・・・・・・・・少々

バジル・・・・・・・少々

お塩・・・・・・・・小さじ2~3

胡椒・・・・・・・・少々

スナップえんどう・・10個

《作り方

①カボチャを茹でて潰します。

②小麦粉、葛粉、豆乳を混ぜます。

③時間があれば生地を冷蔵庫で休ませます。

④棒状に伸ばして切り分けてフォークで模様をつけます。

⑤茹でます。

⑥玉ねぎをみじん切りにして梅酢に漬けておきます。

バジル、塩、胡椒で味を整えます。

《盛り付け》

①お皿にジュースを入れてニョッキを入れます。

ジュースはお好みで温めたり、葛粉でとろみをつけても良いです。

②豆乳でお好みの模様を作ります。

③玉ねぎソースをトッピングします。

お好みのスープとスプラウトとベビーリーフのサラダを添えます。



じゃがいものトマトソースニョッキ
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