マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【アレルギー対策・簡単ちらし寿司】

《材料》
炊いたご飯・・3合分
大葉・・・・・・・10枚
蓮根・・・・・・・小1/4個
人参・・・・・・・1/4本
梅酢・・・・・・・小さじ2~
干し椎茸・・・・・2~3枚
みりん・・・・・・小さじ1~
甜菜糖・・・・・・適量
お醤油・・・・・・小さじ1~
白ごま・・・・・・適量
沢庵・・・・・・・適量
スプラウト・・・・・適量
(ブロッコリーのスプラウト)
桜の花・・・・・・・適量
《作り方》
①蓮根、人参は梅酢を入れて重ね煮します。
②戻した干し椎茸をみりんと甜菜糖、お醤油で煮付けます。
③ご飯に①、②、大葉、白ごまを混ぜます。
④お好みで、沢庵、ブロッコリーのスプラウト、桜の花をトッピングします。

《食べ物で体調改善》
大葉・・・アレルギー抑制効果
蓮根・・・呼吸器に良い
・・・レシピ
クッキングアドバイザーa.mama