マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【ゼリーのレシピ】

《材料》(約5人分)
ストレートリンゴジュース・・・650cc.
粉寒天・・・・・・・2g
本葛粉・・・・・・・小さじ2
《作り方》
①葛粉を少しのリンゴジュースで溶いておきます。
②鍋にリンゴジュース(①の残り全部)と寒天を入れて寒天をよく馴染ませます。
③寒天を煮とかします。
④一旦火を止めて①の葛粉を入れて混ぜます。
⑤葛粉のとろみが出るまで弱火で混ぜながら弱火で煮ます。
⑥冷やし固めます。
その他、寒天と葛粉を使ってお好みのゼリーが出来ます。
葛粉は身体を温めてくれるので、秋のゼリーは葛粉を多めに使います。
《りんごゼリー》

《甜菜糖のフルーツゼリー》

《りんごゼリーキウイ》
