マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【ゼリーのレシピ


《材料》(約5人分)

ストレートリンゴジュース・・・650cc.

粉寒天・・・・・・・2g

本葛粉・・・・・・・小さじ2


《作り方》

①葛粉を少しのリンゴジュースで溶いておきます。

②鍋にリンゴジュース(①の残り全部)と寒天を入れて寒天をよく馴染ませます。

③寒天を煮とかします。

④一旦火を止めて①の葛粉を入れて混ぜます。

⑤葛粉のとろみが出るまで弱火で混ぜながら弱火で煮ます。

⑥冷やし固めます。

その他、寒天と葛粉を使ってお好みのゼリーが出来ます。

葛粉は身体を温めてくれるので、秋のゼリーは葛粉を多めに使います。


《りんごゼリー》


《甜菜糖のフルーツゼリー》


《りんごゼリーキウイ》