マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【人参ひじき入り蓮根煮込みハンバーグ】
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《材料》(5個分)
グルテンバーガー・・・125g
トマトジュース・・・・1缶
蓮根・・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・・1/6本
ひじき・・・大さじ1
パン粉・・・1カップ
小麦粉・・・大さじ5
(小麦粉は生地の水分で加減します)
菜種油・・・適量
お塩・・・・小さじ1/2
《作り方》
①蓮根は5枚薄切りにして残りはすりおろします。
②みじん切りした玉ねぎを炒めます。
すりおろし蓮根を入れて練りながら火を入れます。
③②とグルテンバーガー、みじん切りした人参、戻したひじき、パン粉、小麦粉を混ぜます。
小麦粉は生地の水分で加減します。
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④手のひらでパンパン打ち付けて空気を抜いて形成します。
片面に蓮根を張り付けます。
⑤熱したらフライパンに油をひいて弱火でじっくり焼きます。
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⑥両面焼いたら、トマトジュースを入れて煮込みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161105/19/mc403/4a/1e/j/o0960054013790644206.jpg?caw=800)
⑦盛り付けます。
いただく時に、各自お好みで塩胡椒ふります。
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