マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


10月のヘルシークッキングひまわりがありました


[今回のメニュー]

・里芋のスコップコロッケ


・焼き芋






[教室の様子]

・ウエルカムドリンクをいただきながら、調理担当を決め、調理説明がありました!!

・調理をするときにも、わかりやすくポイントを教えていただきました。





[感想]

・里芋を茹でてザルに上げるときに、水分が切れやすくするためのコツがよくわかり、勉強になりました!!

また里芋に限らず、じゃがいもやさつまいもを茹でた時にも応用出来るとわかりました。

・焼き芋を調理してみました。

フライパンで作る調理でしたが、あままちゃんが調理説明の時におっしゃった様に、火加減の練習になりました♪

また家でも作ってみようと思います(^-^)


里芋のスコップコロッケのレシピ⤵
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-12209356472.html


by・・・まゆゆ