マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ】

《材料》(4~5人分)
ベジツナ・・・・1缶
ブロッコリー・・1/2房
人参・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
豆乳・・・・・・200cc.
洋風スープ・・・1/3カップ
《作り方》
①野菜をそれぞれ切ります。
②人参を水 炒めします。
(水炒めとは少量のお水で炒めるヘルシーな炒め方です)

③人参を寄せて玉ねぎを炒めます。

④人参と玉ねぎを混ぜて寄せてブロッコリーを炒めます。

⑤ブロッコリーを混ぜて寄せてベジツナを炒めます。

⑥中華スープを入れて煮ます。
豆乳を入れて弱火で温めます。

⑦パスタを茹でて塩こしょうで味付けします。
⑧お皿に盛り付けます。

スープを沢山盛り付けるとスープパスタ風になります。
お好みで、豆乳ソースに水溶き葛粉でとろみを付けても良いです。
葛粉は身体を温めます。
気温や体質で加減しましょう。