マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ】



《材料》(4~5人分)

ベジツナ・・・・1缶

ブロッコリー・・1/2房

人参・・・・・・1/2本

玉ねぎ・・・・・1/2個

豆乳・・・・・・200cc.

洋風スープ・・・1/3カップ

《作り方》

①野菜をそれぞれ切ります。

②人参を水 炒めします。

(水炒めとは少量のお水で炒めるヘルシーな炒め方です)



③人参を寄せて玉ねぎを炒めます。


④人参と玉ねぎを混ぜて寄せてブロッコリーを炒めます。


⑤ブロッコリーを混ぜて寄せてベジツナを炒めます。


⑥中華スープを入れて煮ます。

豆乳を入れて弱火で温めます。


⑦パスタを茹でて塩こしょうで味付けします。

⑧お皿に盛り付けます。


スープを沢山盛り付けるとスープパスタ風になります。

お好みで、豆乳ソースに水溶き葛粉でとろみを付けても良いです。

葛粉は身体を温めます。

気温や体質で加減しましょう。