マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


ヘルシークッキングひまわりの会がありました。


【里芋のスコップコロッケ】


《材料》(4~5人分)

茹でた里芋・・・・10個

玉ねぎ・・・・・・1個

青菜・・・・・・・1本

人参・・・・・・・1/4本

パン粉・・・・・・1/2カップ

ゴマ油・・・・・・適量

《作り方》

①里芋を下茹でして皮を剥いて四つ切りにします。

②玉ねぎ、人参、青菜はそれぞれにみじん切りにしておきます。

③鍋に玉ねぎ、里芋、人参を重ねてお水を少し入れて重ね煮にします。


④里芋をすりこぎでつぶし、塩こしょうなどお好みで味付けします。

⑤パン粉に油をまぶします。

⑥大きめのグラタン皿に油を塗って④の里芋を入れて、⑤のパン粉を乗せます。


⑦オーブンでパン粉に焼き色が付くまで焼きます。


⑧取り分けていただきます。
お好みでソースやケチャップをかけても良いです。