マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
ヘルシークッキングひまわりの会がありました。
【里芋のスコップコロッケ】

《材料》(4~5人分)
茹でた里芋・・・・10個
玉ねぎ・・・・・・1個
青菜・・・・・・・1本
人参・・・・・・・1/4本
パン粉・・・・・・1/2カップ
ゴマ油・・・・・・適量
《作り方》
①里芋を下茹でして皮を剥いて四つ切りにします。
②玉ねぎ、人参、青菜はそれぞれにみじん切りにしておきます。
③鍋に玉ねぎ、里芋、人参を重ねてお水を少し入れて重ね煮にします。

④里芋をすりこぎでつぶし、塩こしょうなどお好みで味付けします。
⑤パン粉に油をまぶします。
⑥大きめのグラタン皿に油を塗って④の里芋を入れて、⑤のパン粉を乗せます。

⑦オーブンでパン粉に焼き色が付くまで焼きます。

⑧取り分けていただきます。
お好みでソースやケチャップをかけても良いです。