マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆10月の自然食玄米の会がありました❕

[今回のメニュー]
・ウエルカムドリンク…
・オーガニックコーヒー
・オーガニック紅茶
・きんぴら丼
・白菜とワカメふりかけの和え物
・お吸い物(とろろ昆布、大葉、みょうが)
・みかんゼリー
・手作りジンジャーエール[ウエルカムドリンクをいただきながら、調理説明がありました♪
説明後、それぞれ作りたいメニューを決め調理しました!!




皆さんで美味しくいただきました
スイーツとドリンクをいただきながら、秋の調理と秋の過ごし方、秋の食事のバランスについてのお話もありました❕

[感想]
・前回は晩夏のお料理でした。
今回は秋の調理でしたが、晩夏より調理時間も長くなっていることが調理実習を通して良く分かりました。
・秋の食事のバランスの取り方を勉強でき良かったです。
日々の生活でも取り入れたいと思います。
・みかんゼリーは口の中に入れると溶ける感じがしました!!
夏には寒天だけで作ったゼリーとはまた違った食感でした。
レシピも投稿しますので見て下さいね〰
by-まゆゆ