マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


☆9月の玄米の会がありました。

[今回のメニュー]

・ウエルカムドリンク…オーガニックレモンティー

・玄米ご飯

・玉ねぎとあらめのお味噌汁

・ブロッコリーの豆乳クリームコロッケ

・キャベツとレタスのサラダ

・ことさんのお漬け物2種

・三年番茶

[教室の様子]

・ウエルカムドリンクをいただきながら、今回のメニューの調理説明がありました。

調理をする前に、分からないところを質問し、わかりやすく教えて頂きました

・今回は晩夏のメニューでした。夏の調理との違いを意識しながら調理をしんで美味しく頂きました🎶


[感想]

・ブロッコリーの豆乳クリームコロッケは、出来上がった生地を冷ます手間がいらず、衣もすぐに付けることが出来ました!

ソースをつけなくても、食材の甘さがあり、とても美味しかったです!!

・晩夏の調理方法は、夏の調理法とは違い、夏よりも加熱時間が長くなりました。

違いを勉強でき良かったです


by.まゆゆ