マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
《かき揚げのコツ》
かき揚げをカラリと揚げるコツです。
おばあちゃん世代は揚げ物をとても上手にカラリと揚げます。
一緒に揚げ物を作る機会があったのでコツは何かと思って見てました。
コツがわかったので試しにやってみたら本当にすごい簡単にカラリと揚げる事が出来ましたよ♪
【人参と大葉のかき揚げ】

《材料》
人参………1本
大葉………20枚
小麦粉……適量
揚げ油……適量
《作り方》
①人参、大葉はそれぞれ千切りにします。
②①に小麦粉をまぶします。
③人参と大葉の水分でまとまらない場合は少しお水を入れて混ぜます。

④③を手でまとめて、低めの温度に熱した油に入れて揚げます。

⑤カラリと揚がったら、キッチンペーパー等で油をきります。

水で溶いた小麦粉に入れて揚げるよりカラリと揚がります!
………by.a.mama