マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【レシピ紹介】


【豆乳クリームスコップコロッケ】


《材料》(4~5人分)

じゃがいも………5~6個

玉ねぎ……………1個

人参………………1/4本

青菜………………少々

豆乳………………1/4~1/2カップ

小麦粉……………大さじ5

塩…………………茶さじ1

胡椒………………少々

パン粉……………適量

油…………………適量


《作り方》

①じゃがいもと人参を茹でて熱いうちにつぶします。


②玉ねぎと青菜はみじん切りにして炒めます。

③②に小麦粉を入れて炒め、豆乳を少しずつ入れてとろみをつけます。


④①のじゃがいもとと③のクリームを混ぜます。


⑤油を塗った耐熱容器に④のじゃがいもを入れます。

⑥油を軽くまぶしたパン粉をのせてオーブンでこんがりきつね色になるまで焼きます。

⑦スプーンで取り分けていただきます。





【お料理基本講座…初めてのスイーツⅡ】


《初めてところ天を作りました》


《ところ天♪三杯酢とメープルシロップ》


後日投稿しますので見て下さいね♪