マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【レシピ紹介】
【豆乳クリームスコップコロッケ】

《材料》(4~5人分)
じゃがいも………5~6個
玉ねぎ……………1個
人参………………1/4本
青菜………………少々
豆乳………………1/4~1/2カップ
小麦粉……………大さじ5
塩…………………茶さじ1
胡椒………………少々
パン粉……………適量
油…………………適量
《作り方》
①じゃがいもと人参を茹でて熱いうちにつぶします。

②玉ねぎと青菜はみじん切りにして炒めます。
③②に小麦粉を入れて炒め、豆乳を少しずつ入れてとろみをつけます。

④①のじゃがいもとと③のクリームを混ぜます。

⑤油を塗った耐熱容器に④のじゃがいもを入れます。
⑥油を軽くまぶしたパン粉をのせてオーブンでこんがりきつね色になるまで焼きます。
⑦スプーンで取り分けていただきます。


【お料理基本講座…初めてのスイーツⅡ】

《初めてところ天を作りました》

《ところ天♪三杯酢とメープルシロップ》

後日投稿しますので見て下さいね♪