マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


5月の自然食玄米の会がありました♪


[今回のメニュー]

・ウエルカムドリンク

…オーガニックホットコーヒー

・玄米ご飯

・晩春のお味噌汁

・アスパラの板麩巻フライ

豆乳マヨネーズのタルタルソース添え

・青じそと生姜のキャベツの即席漬け

・フルーツ寒天

[教室の様子]

☆今回は晩春の調理法を学びました!!

☆それぞれのメニューのポイントを分かりやすく教えて頂きました。

☆今回のレッスンでどんなことを学びたいか目的を持って、調理をしました!!

☆皆さんで美味しく頂きましたよ♪


【アスパラの板麩フライ】

アスパラを戻した板麩で巻きます。

パスタを刺します。

小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉をまぶします。


最初は低温でアスパラに火が通るようにゆっくり揚げます。


最後は高温でカラッと揚げます。


斜めにして、油をきります。


お好みで盛り付けます。




by.まゆゆ