マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
5月の自然食玄米の会がありました♪

[今回のメニュー]
・ウエルカムドリンク
…オーガニックホットコーヒー

・玄米ご飯
・晩春のお味噌汁
・アスパラの板麩巻フライ
豆乳マヨネーズのタルタルソース添え

・青じそと生姜のキャベツの即席漬け
・フルーツ寒天

[教室の様子]
☆今回は晩春の調理法を学びました!!

☆それぞれのメニューのポイントを分かりやすく教えて頂きました。
☆今回のレッスンでどんなことを学びたいか目的を持って、調理をしました!!
☆皆さんで美味しく頂きましたよ♪

【アスパラの板麩フライ】
アスパラを戻した板麩で巻きます。
パスタを刺します。
小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉をまぶします。

最初は低温でアスパラに火が通るようにゆっくり揚げます。

最後は高温でカラッと揚げます。

斜めにして、油をきります。

お好みで盛り付けます。


by.まゆゆ