マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
お弁当デビューした方が、スープも保温して持っていきたいと簡単スープレシピのリクエストがありました。
カボチャフレークを使って簡単でヘルシーな豆乳のスープを作りました!
【簡単カボチャの豆乳スープ】

《材料》(4~5人分)
カボチャフレーク……大さじ6~8
玉ねぎ…………………1個
豆乳……………………3~4カップ
野菜ブイヨン…………1~2小袋
お塩……………………少々
コショウ………………少々

《作り方》
①玉ねぎをみじん切りして水炒めします。
水炒めとは、油を使わず少しのお水で炒めるヘルシーな炒め方です。

②豆乳を少し取り分けてカボチャフレークを溶いておきます。
③豆乳を入れて、野菜ブイヨンで味付けします。
④②のカボチャフレークを入れて、よく混ぜながら温めます。
⑤お好みで塩コショウで味付けします。
