マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


お弁当デビューした方が、スープも保温して持っていきたいと簡単スープレシピのリクエストがありました。

カボチャフレークを使って簡単でヘルシーな豆乳のスープを作りました!


【簡単カボチャの豆乳スープ】


《材料》(4~5人分)

カボチャフレーク……大さじ6~8

玉ねぎ…………………1個

豆乳……………………3~4カップ

野菜ブイヨン…………1~2小袋

お塩……………………少々

コショウ………………少々


《作り方》

①玉ねぎをみじん切りして水炒めします。

水炒めとは、油を使わず少しのお水で炒めるヘルシーな炒め方です。


②豆乳を少し取り分けてカボチャフレークを溶いておきます。

③豆乳を入れて、野菜ブイヨンで味付けします。

④②のカボチャフレークを入れて、よく混ぜながら温めます。

⑤お好みで塩コショウで味付けします。