マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【薬膳講座のお料理】


《黒豆のおこわ》


《豆乳はりはりスープ》


《鶏肉のホイル焼き》


《すずおばあちゃんのお漬け物》


《はぶ茶》


《試食タイム》


節分の翌日は豆のお料理でした。

暦の上では今日から春です。

けれどもまだまだ寒い日が続きます。

温かいスープはホッとしました。

黒豆のおこわも美味しくいただきました。

鶏肉は(私はマクロビを知る前から食べない選択なので)食べれる人に食べてもらいました。

今日も美味しくいただきました。

すずおばあちゃんのお漬け物はスーっとした美味しさがありました。

昔ながらのお漬け物のお味でした。

試食の後は春の過ごし方のお話を聞きました。

後日アップしますね♪


by.a.mama