マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【薬膳講座のお料理】

《黒豆のおこわ》

《豆乳はりはりスープ》

《鶏肉のホイル焼き》

《すずおばあちゃんのお漬け物》

《はぶ茶》

《試食タイム》

節分の翌日は豆のお料理でした。
暦の上では今日から春です。
けれどもまだまだ寒い日が続きます。
温かいスープはホッとしました。
黒豆のおこわも美味しくいただきました。
鶏肉は(私はマクロビを知る前から食べない選択なので)食べれる人に食べてもらいました。
今日も美味しくいただきました。
すずおばあちゃんのお漬け物はスーっとした美味しさがありました。
昔ながらのお漬け物のお味でした。
試食の後は春の過ごし方のお話を聞きました。
後日アップしますね♪
by.a.mama