マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
自然食玄米の会&ヘルシークッキングひまわり合同クッキング

【ベジミートのお料理のコツ】
《冬の調理》

《戻し方》

《焼き方》




《冬の焼き方のコツ》
油を熱したら火を弱めてじっくり時間をかけて焼きます。
【ベジミートのレシピ紹介】
《ベジミートの酢豚風》

【ベジミートの酢豚風レシピ】
《材料》(3~4人分)
大豆タンパク………15~16個
(ブロックタイプ)
玉ねぎ………………2個
人参…………………小1本
トマトケチャップ…大さじ 6~8
米酢…………………大さじ1~2
菜種油………………大さじ4~6
お醤油………………大さじ3~4
おろし生姜…………少々
葛粉…………………大さじ1~2
《作り方》
①ベジミートは戻して絞り、生姜醤油に漬け込みます。
②フライパンに多めの菜種油を入れ、ベジミートに薄い焼き色をつけます。
③ベジミートを一旦取り出します。
④あらみじんの玉ねぎと人参を炒めます。
⑤④に、お水少々とベジミート、トマトケチャップを、入れて煮ます。
⑥一旦火を止めて水溶き葛粉を入れて、中火でとろみをつけます。
《みんなで美味しくいただきました》

by.a.mama&nonon