マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【ひえのえび風】



【おせち料理クッキングプライベートレッスン】


【ひえのえび風レシピ】

《材料》

炊いたひえ……5勺分

人参……………適量

餃子の皮大判…20枚

菜種油…………適量


《作り方》

①ひえは、目の細かいザルで洗います。

ステンレスまたはホウロウ鍋に洗ったひえと1.8倍(5勺で少なめなのでお水の割合が多めです)のお水、お塩を入れてフツフツ沸騰させます。

②フツフツしたらみじん切り人参を入れて弱火で10分炊きます。

炊けたら火を止めて蒸らします。

③炊いたひえと人参2本を包んでえび形にします。


④油でこんがりきつねいろに揚げます。


水溶き小麦粉とパン粉をつけて揚げるとえびフライ!?になります。





by.a.mama