マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【ひえのえび風】

【おせち料理クッキングプライベートレッスン】

【ひえのえび風レシピ】
《材料》
炊いたひえ……5勺分
人参……………適量
餃子の皮大判…20枚
菜種油…………適量
《作り方》
①ひえは、目の細かいザルで洗います。
ステンレスまたはホウロウ鍋に洗ったひえと1.8倍(5勺で少なめなのでお水の割合が多めです)のお水、お塩を入れてフツフツ沸騰させます。
②フツフツしたらみじん切り人参を入れて弱火で10分炊きます。
炊けたら火を止めて蒸らします。
③炊いたひえと人参2本を包んでえび形にします。

④油でこんがりきつねいろに揚げます。

水溶き小麦粉とパン粉をつけて揚げるとえびフライ!?になります。


by.a.mama