マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【板麩のすき焼き】


《材料》(4~5人分)

板麩…………4~5枚

玄米甘酒……1/2袋

昆布出汁……4カップ

(濃いめの昆布出汁)

お醤油………大さじ3~4

(お醤油の塩分や好みで加減します)

お好みのお野菜など、

今回は、白菜、葱、人参、春菊、舞茸、椎茸、しらたき、焼き豆腐、春雨でした。

〆のおうどん、お好みでご飯、お餅など、


《作り方》

①材料を切ります。

②甘酒、昆布出汁、お醤油を混ぜます。

白菜の芯、人参など、火の入りにくい物から煮ます。


材料を全て入れたところです。




蓋をしてクツクツ煮ます。




材料が煮えてきたら、煮ながらみんなでいただきます。




〆のおうどんです。


自然育児サークルはぴはぴキッズで、板麩のすき焼きをみんなでいただきました。


はぴはぴキッズの紹介も投稿しました!!
見てくださいね♪
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-12094930060.html


by.a.mama