マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【板麩のすき焼き】

《材料》(4~5人分)
板麩…………4~5枚
玄米甘酒……1/2袋
昆布出汁……4カップ
(濃いめの昆布出汁)
お醤油………大さじ3~4
(お醤油の塩分や好みで加減します)
お好みのお野菜など、
今回は、白菜、葱、人参、春菊、舞茸、椎茸、しらたき、焼き豆腐、春雨でした。
〆のおうどん、お好みでご飯、お餅など、
《作り方》
①材料を切ります。
②甘酒、昆布出汁、お醤油を混ぜます。
白菜の芯、人参など、火の入りにくい物から煮ます。

材料を全て入れたところです。


蓋をしてクツクツ煮ます。


材料が煮えてきたら、煮ながらみんなでいただきます。


〆のおうどんです。

自然育児サークルはぴはぴキッズで、板麩のすき焼きをみんなでいただきました。

はぴはぴキッズの紹介も投稿しました!!
見てくださいね♪
http://s.ameblo.jp/mc403/entry-12094930060.html
by.a.mama