マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【鍋料理】

連日鍋料理に挑戦してみました。

飽きない工夫で美味しくいただきました♪


【昆布出汁の水炊き】


《材料》

昆布、人参、シメジ、二十日大根、ねぎ、油揚げなど、、



《薬味》

スダチ、生姜、ねぎ

お醤油、あじめこしょう





《鍋の〆》

茹でうどん、蓮根の餃子、玄米ご飯など、





【中華風の鍋】


《材料》

白菜、もやし、蕪、人参など、


豆腐、緑豆春雨

《味付け》

中華出汁、お醤油

《鍋の〆》

ラーメン



【すいとん鍋】

《材料》

ねぎ、人参、小松菜、白菜など、

《味付け》

和風出汁、味噌

《すいとん》

小麦粉、蓮根、お水



【トマト鍋】

《材料》

白菜、ブロッコリー、レタス、人参、えのき、ジャガイモ、南瓜など、

《味付け》

トマト、味噌、野菜ブイヨンの素

《鍋の〆》

パスタ茹で麺、バジルまたは、大葉


寒さ対策に鍋料理を4日間続けてみました!!

飽きずに美味しくいただきました。

変化をつけたので子供にも好評でしたよ♪

工夫でいろんな鍋料理が出来そうです!!

また、投稿するので見て下さいね(⌒‐⌒)


by.a.mama