マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【鍋料理】
連日鍋料理に挑戦してみました。
飽きない工夫で美味しくいただきました♪
【昆布出汁の水炊き】
《材料》
昆布、人参、シメジ、二十日大根、ねぎ、油揚げなど、、

《薬味》
スダチ、生姜、ねぎ
お醤油、あじめこしょう


《鍋の〆》
茹でうどん、蓮根の餃子、玄米ご飯など、


【中華風の鍋】

《材料》
白菜、もやし、蕪、人参など、

豆腐、緑豆春雨

《味付け》
中華出汁、お醤油

《鍋の〆》
ラーメン

【すいとん鍋】

《材料》
ねぎ、人参、小松菜、白菜など、
《味付け》
和風出汁、味噌
《すいとん》
小麦粉、蓮根、お水

【トマト鍋】

《材料》
白菜、ブロッコリー、レタス、人参、えのき、ジャガイモ、南瓜など、
《味付け》
トマト、味噌、野菜ブイヨンの素

《鍋の〆》
パスタ茹で麺、バジルまたは、大葉

寒さ対策に鍋料理を4日間続けてみました!!
飽きずに美味しくいただきました。
変化をつけたので子供にも好評でしたよ♪
工夫でいろんな鍋料理が出来そうです!!
また、投稿するので見て下さいね(⌒‐⌒)
by.a.mama