マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【キュウリの金ゴマとクルミの和え物】
季節外れでも、少し暑い日が続いたので、畑でキュウリが採れました♪
クルミと金ゴマの和え物にしました!!

せっかく採れたキュウリなので美味しくいただきました。
身体の熱を取ってくれる夏野菜なので調理で工夫してみました。
キュウリにしっかり塩をまぶして、よーく塩揉み!!
(身体を冷やすお野菜とお塩でバランス)
絞って余分な塩分と水分を流す。
(絞るってのは秋の調理って感じです)
甘酢は甘めに、、(春は酸味を効かせて、晩夏は甘めに…秋も晩夏の甘めの甘酢)
(季節毎の味覚を参考に…)
クルミと金ゴマもポイントです。
(少し身体を温める)
良く煮込んだ煮物などの箸休めにピッタリ!!
(バランスの良い献立にしましょう♪)
とっても美味しくいただきましたよ。
(美味しかったら大丈夫♪)
( v^-゜)♪
by.a.mama