マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
はぴはぴキッズおすすめレシピ
【キュウリとワカメの酢の物】

【作り方】
①キュウリを薄切りにしてお塩を馴染ませます。

②ワカメを固めに戻してザルにあげて熱湯をかけて色よくします。
③甜菜糖、米酢で甘酢を作ってキュウリとあわせます。
④ワカメをあわせます。
⑤基本の味付けの出来上がり!!
《お子さま用》

酸味が苦手なお子さまには、メープルシロップで甘く仕上げます。
お好みでフルーツを添えます。
《ママ用》

ママは体質や好みでお味を整えます。
暑がりな体質………メープルシロップまたは、レモン果汁
やや冷え性の体質…お醤油または、梅酢におろし生姜を添えます。
【パパ用】

お醤油、ラー油などでパンチの効いたお味を…
(参考までに、a.mama家では、ママがむせるほどのパンチの効いた辛さをパパは喜びました♪)