マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


はぴはぴキッズおすすめレシピ


【キュウリとワカメの酢の物】


【作り方】

①キュウリを薄切りにしてお塩を馴染ませます。



②ワカメを固めに戻してザルにあげて熱湯をかけて色よくします。

③甜菜糖、米酢で甘酢を作ってキュウリとあわせます。

④ワカメをあわせます。

⑤基本の味付けの出来上がり!!

《お子さま用》

酸味が苦手なお子さまには、メープルシロップで甘く仕上げます。

お好みでフルーツを添えます。

《ママ用》

ママは体質や好みでお味を整えます。

暑がりな体質………メープルシロップまたは、レモン果汁

やや冷え性の体質…お醤油または、梅酢におろし生姜を添えます。


【パパ用】

お醤油、ラー油などでパンチの効いたお味を…

(参考までに、a.mama家では、ママがむせるほどのパンチの効いた辛さをパパは喜びました♪)