マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


3月のヘルシークッキングひまわりがありました。

今回のヘルシークッキングひまわりには、初めて参加された方が3名いらっしゃいました♪


[今回のメニュー]

・切り干し大根の生春巻き

・玄米のおむすび

・地元の自然農法の緑茶


春~夏に向いている切り干し大根の作り方をお勉強しました!!

あままちゃんのデモンストレーションで、分かりやすくポイントを教えてくださいました♪

初めて参加された方も熱心に学んでいらっしゃいました。

出来上がった切り干し大根を生春巻きにしていただきました







切り干し大根の生春巻き


地元自然農法の緑茶


[参加された方の感想]


・初めて参加しました!!

切り干し大根のデモンストレーションで煮汁を味見させてもらいました。

まだ調味料を入れていないのに、とても美味しくて驚きました!!


・今まで家で作る切り干し大根にはお砂糖を使っていました!!

お砂糖を使わなくても、こんなに美味しく甘く出来る事を知ることができました。

・切り干し大根を生春巻きにしていただきましたが、とても美味しくて良かったです。

早速家でも作ってみたいと思います!



ヒマワリヒマワリヒマワリ晴れヒマワリヒマワリヒマワリ虹ヒマワリヒマワリヒマワリ虹ヒマワリヒマワリヒマワリ虹ヒマワリ


ご興味のある方は、下記の連絡先までお気軽にご連絡下さい(^^)


ベル参加のお申し込み、その他お問い合わせ


ヘルシークッキングひまわり

受付担当・マミイ礒辺 

電話携帯080-4461-1096


マミイ礒辺メールアドレス

携帯mamy.isobe@softbank.ne.jp