マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
3月のヘルシークッキングひまわりがありました。
今回のヘルシークッキングひまわりには、初めて参加された方が3名いらっしゃいました♪

[今回のメニュー]
・切り干し大根の生春巻き
・玄米のおむすび
・地元の自然農法の緑茶
春~夏に向いている切り干し大根の作り方をお勉強しました!!
あままちゃんのデモンストレーションで、分かりやすくポイントを教えてくださいました♪
初めて参加された方も熱心に学んでいらっしゃいました。
出来上がった切り干し大根を生春巻きにしていただきました



切り干し大根の生春巻き

地元自然農法の緑茶
[参加された方の感想]

・初めて参加しました!!
切り干し大根のデモンストレーションで煮汁を味見させてもらいました。
まだ調味料を入れていないのに、とても美味しくて驚きました!!
・今まで家で作る切り干し大根にはお砂糖を使っていました!!
お砂糖を使わなくても、こんなに美味しく甘く出来る事を知ることができました。
・切り干し大根を生春巻きにしていただきましたが、とても美味しくて良かったです。
早速家でも作ってみたいと思います!

















ご興味のある方は、下記の連絡先までお気軽にご連絡下さい(^^)

ヘルシークッキングひまわり
受付担当・マミイ礒辺
電話

マミイ礒辺メールアドレス
