マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング【菜の花のアーモンド和え】
【菜の花のアーモンド和えレシピ】《材料》(4人分)菜の花………1束
アーモンド…30g
甜菜糖………小さじ2
お醤油………大さじ2
甘酒…………小さじ1
お塩…………ひとつまみ
《作り方》①たっぷりのお湯にお塩ひとつまみ入れて、洗った菜の花を茹でます。
ザルに上げて余分な水分をきります。

②アーモンドは軽く炒ってあらかじめ荒く刻みます。
熱いうちにすり鉢ですります。

③甜菜糖、お醤油、甘酒を入れて擦り混ぜます。

④食べやすい大きさに切った菜の花を根本の方から和えます。
葉の方も和えます。
盛り付けてレモンスライスを飾ります。
