【お家ご飯】
マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
[じゃが焼きのそぼろのせ]

作り方はとても簡単です♪
・そぼろを作ります。
1.乾燥した大豆たんぱくのひき肉タイプを水で戻しておきます。
2.フライパンで刻んだネギを炒めます。
3.軽く火が通ったら、戻した大豆たんぱくの水を切り、2に加え炒めます。
4.醤油、みりん、甜菜糖で味付けします。
醤油をお味噌にしても美味しいですよ。
・じゃが焼きを作ります。
1.じゃがいもを千切りします。
2.ボールに1を入れ、葛粉を全体にまぶします。
3.2をフライパンで両面焼きます。(油の量はお好みで加減して下さい)
4.じゃがいもにそぼろを乗せて盛り付けていただきます♪
******byまゆゆ♪
マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
[じゃが焼きのそぼろのせ]

作り方はとても簡単です♪
・そぼろを作ります。
1.乾燥した大豆たんぱくのひき肉タイプを水で戻しておきます。
2.フライパンで刻んだネギを炒めます。
3.軽く火が通ったら、戻した大豆たんぱくの水を切り、2に加え炒めます。
4.醤油、みりん、甜菜糖で味付けします。
醤油をお味噌にしても美味しいですよ。
・じゃが焼きを作ります。
1.じゃがいもを千切りします。
2.ボールに1を入れ、葛粉を全体にまぶします。
3.2をフライパンで両面焼きます。(油の量はお好みで加減して下さい)
4.じゃがいもにそぼろを乗せて盛り付けていただきます♪
******byまゆゆ♪