【お家ご飯】


マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


[じゃが焼きのそぼろのせ]



作り方はとても簡単です♪

・そぼろを作ります。

1.乾燥した大豆たんぱくのひき肉タイプを水で戻しておきます。

2.フライパンで刻んだネギを炒めます。

3.軽く火が通ったら、戻した大豆たんぱくの水を切り、2に加え炒めます。

4.醤油、みりん、甜菜糖で味付けします。
醤油をお味噌にしても美味しいですよ。


・じゃが焼きを作ります。

1.じゃがいもを千切りします。

2.ボールに1を入れ、葛粉を全体にまぶします。

3.2をフライパンで両面焼きます。(油の量はお好みで加減して下さい)

4.じゃがいもにそぼろを乗せて盛り付けていただきます♪


******byまゆゆ♪