マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
nonon家の御節をアップさせていただきますね‼︎

今年は少なめの御節にしました。
自宅で御節を食べられるのは元旦のみ。
残ってしまうのももったいないので、必要な分だけ作りました♡
娘っ子は、黒豆とひえのえび風がお気に入り♪
お父さんからは、『お煮しめ美味しい‼︎』をいただきましたよー

毎年12月には、お煮しめレッスンに参加させていただいてます。
決して上手ではないですが、歳を重ねる毎にグレードアップしたお煮しめができるようになったらいいなぁと思います

あと‼︎nonon家のお雑煮は、静岡出身のお父さんと結婚して以来ずっと、青海苔は欠かせません

地域によって様々なお雑煮がありますが、青海苔のせは、サイコーです♡
今年一年、皆様にとって良い年になりますように
