
【ベジタブルおせち&豆乳の茶碗蒸し】
家族で年越し…(^○^)
(二人年越しに間に合いませんでしたが、お正月の間には来る予定♪)
ベジタブルおせち&豆腐の茶碗蒸し
後は、お歳暮でいただいたお刺身と数の子でした。
キムチも沢山いただいきました。
ありがとうございます!!
いろいろあっても、今年も無事終わった事に感謝です!!
皆さんに良いお正月が来ますように…
【豆乳の茶碗蒸しレシピ】
茶碗蒸しの器に、
銀杏、ユリ根、焼き豆腐、なばな、花形人参を入れます。
豆乳に出汁とお醤油を入れて、 豆乳500cc.に対して大さじ3杯くらいの葛粉を入れて混ぜたら器に入れます。
蒸し器で10分蒸します。
出汁とお醤油、葛粉を入れて葛アンを作ってかけます!
