マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【蓮根とこんにゃくの味噌煮】


《材料》

蓮根…………1~2本

こんにゃく……1枚

舞茸……………1パック

生姜……………1片

豆味噌…………適量

ハトムギ味噌…適量


【作り方♪】

①生姜は千切にします。

②こんにゃくはちぎります。

③舞茸は手でほぐします。

(軸のところは固いなら包丁で切れ目を入れます。)

④蓮根は回し切りにします。

⑤鍋に生姜を入れてこんにゃくを入れて、舞茸、蓮根を重ねて入れます。

⑥弱火でコトコト煮ます。

⑦みりんを入れて少しコトコト煮ます。

(体質やお好みで甜菜糖を入れます。)

味を馴染ませます。

お味噌を乗せて、さらにコトコト煮ます。

全体を混ぜて、焦げない程度に煮きります。

盛り付けて出来上がり!!



ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶ナイフとフォークお茶