マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング


10月のヘルシークッキングひまわりがありました。
[10月のメニュー]
・もちあわコロッケ
・分つき米
・大根のお漬け物
・三年番茶
[ウエルカムドリンク]
・穀物コーヒー
・a.mamaちゃんから、もちあわコロッケの生地を型成する時のポイントや、衣を付けるときのポイントを教えて頂きました♪
・生徒さんも、挑戦しました!!



生地の型成の仕方や、衣の付け方で、出来上がりに違いがあることが分かりましたよ。
[参加された方の感想]
・今回習ったポイントを思い出しながら家でも作ってみたいです。
・型成する時や、衣を付ける時に力を入れてしまっていたことが、レッスンを受けてみてよくわかりました。
・力を入れてしまうと形が変わったり、手の跡がついてしまい、食べる人も美味しく感じ無いことがわかりました。
後日、もちあわコロッケのレシピも投稿しますので見てくださいね!!