マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


ヒマワリヘルシークッキングひまわりヒマワリ



10月のヘルシークッキングひまわりがありました。

[10月のメニュー]

・もちあわコロッケ

・分つき米

・大根のお漬け物

・三年番茶

[ウエルカムドリンク]

・穀物コーヒー

・a.mamaちゃんから、もちあわコロッケの生地を型成する時のポイントや、衣を付けるときのポイントを教えて頂きました♪

・生徒さんも、挑戦しました!!






生地の型成の仕方や、衣の付け方で、出来上がりに違いがあることが分かりましたよ。


[参加された方の感想]

・今回習ったポイントを思い出しながら家でも作ってみたいです。

・型成する時や、衣を付ける時に力を入れてしまっていたことが、レッスンを受けてみてよくわかりました。

・力を入れてしまうと形が変わったり、手の跡がついてしまい、食べる人も美味しく感じ無いことがわかりました。

後日、もちあわコロッケのレシピも投稿しますので見てくださいね!!