マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【もちあわコロッケ】

【もちあわコロッケのレシピ】
《材料》(作りやすい分量)
炊いたもちあわ……1/2カップ~1カップ
(お塩少々)
グルテンバーガー…1/2缶~1缶
玉ねぎ………………1/2個
小麦粉………………適量
水溶き小麦粉………適量
パン粉………………適量
菜種油………………適量
《作り方》
①もちあわはお塩を入れて、炊いておきます。
②玉ねぎはみじん切りにして、水炒めします。
③もちあわ、グルテンバーガー、玉ねぎを混ぜます。

小麦粉を混ぜます。
小麦粉は、まとまり具合で加減します。
④③を俵型にまとめます。
⑤小麦粉、水溶き小麦粉をつけて、パン粉をまぶします。

⑥熱した菜種油で、こんがりきつね色に揚げます。

⑦バットにキッチンペーパーを敷いて、余分な油をきります。
⑧お好みのソースを添えていただきます。
