マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【おうちご飯】


おにぎり揚げ玄米!!もみじ




玄米って生きてるお米だから白米よりも長持ちします!!

上手く炊けたら数日持つもの…

でもね、たまに固くなってしまうことが、、

そんな時は、いっそのこと固くしちゃいます!

少し広げて、炊飯器の保温にしておくと簡単です。

固くなったら、180℃~200℃の油で揚げてね!!

*分づき米、発芽玄米でも出来ます♪("⌒∇⌒")

*白米なら干してね!!








沢山出来たら、野菜アンかけにしたり、、

お塩を振って、おやつやおつまみに…

少しの量ならサラダのトッピングなどに、、

一粒一粒が生きている玄米!!

命を頂いて、自分の命を繋いでる!!

大切にしたいですねニコニコ