マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング【おうちご飯】
揚げ玄米!!

玄米って生きてるお米だから白米よりも長持ちします!!
上手く炊けたら数日持つもの…
でもね、たまに固くなってしまうことが、、
そんな時は、いっそのこと固くしちゃいます!
少し広げて、炊飯器の保温にしておくと簡単です。
固くなったら、180℃~200℃の油で揚げてね!!
*分づき米、発芽玄米でも出来ます
♪("⌒∇⌒")*白米なら干してね!!


沢山出来たら、野菜アンかけにしたり、、
お塩を振って、おやつやおつまみに…
少しの量ならサラダのトッピングなどに、、
一粒一粒が生きている玄米!!
命を頂いて、自分の命を繋いでる!!
大切にしたいですね
