マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
HBI
代表取締役CEO
橋口 孝司さんに会いました。



先日東京で、ご縁あって橋口孝司さんとお会いさせていただきました。
とってもポジティブでお会いしてるだけで生きる勇気が倍増でした。
カクテルって、チェーン店の居酒屋が、近年出来たような田舎町では遠い遠い存在に思ってました。
今は電子書籍で勉強出来て、しかも、認定証までいただけるそうです(試験もネットで出来るとか!)
それでも、アルコールに強いわけではないので、カクテルは、たまに少しかな!?
なんて思ってましたら…
ノンアルカクテルの作り方を教わりました。
さっそく作って、かわゆさガオガオちゃんと飲んでみましたよ♪("⌒∇⌒")
シェイクすることでコクが出ます♪







カクテルって夜に静かなところで呑むイメージでしたが、、







マクロビテイストにしたら、青空にぴったりです(*^^*)
カクテルのイメチェン!?
【樋口孝司さんに教わった作り方】
紅茶と氷、ガムシロップ(ガムシロップとシュガーシロップは違うのですよって)
レモンをキュッと絞ったらシェイクするだけ…
特別のシェィカーなくても100均のタッパでも良いって、、
手に氷の冷たさが伝われば飲み物も冷たくなったサインだそうです。
【マクロビテイストに作ってみましたよ。】
《材料は、》
有機レモン
甜菜糖シロップ
有機紅茶
マクロビウォーターのお湯と氷
今回はたまたま有機のレモンが入手出来ました。
有機レモンは滅多におめにかかれないので、
身近な食材でも大丈夫と思います。
皆さんも試してみてね。
こちらもご覧下さいね。
橋口孝司さんのホームページ
http://www.amazon.co.jp/%E6%A9%8B%E5%8F%A3-%E5%AD%9D%E5%8F%B8/e/B00B0AXZJW
明日は自然食玄米の会でお料理教室があります!!
お料理レッスンの後にスイーツとドリンクの座談会も予定してます!!
ノンアルカクテル皆さんにも飲んでもらおうかなあー!?







