マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【中級お料理講座】
梅酢ドレッシングのトマトサラダ!!

中級お料理講座は、ベテラン主婦の方でお料理はベテランだけど、自然食は初めての方の講座です!!
ベテラン主婦の方で基本を身につければ応用出来るのでドンドンレパートリーが広がります。
梅酢ドレッシングのトマトサラダは、梅酢のドレッシングでサッパリいただけます。
トマトと梅酢のバランスでヘルシーなサラダです

(*^^*)【作り方は簡単】
《材料》(4人分~5人分)
玉ねぎ…小1個
トマト… 2個
梅酢……大さじ2~3
バジル…適量
あれば飾り用のキュウリ
《作り方》
玉ねぎはみじん切りにして梅酢に漬けておきます。
玉ねぎドレッシングは少し時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。
トマトはクシ切りにして、さらにスライスします。
トマトは種がこぼれ落ちない様に向きを考えて盛り付けました。
ドレッシングと、バジルを乗せて、キュウリを飾ったら出来上がり♪

この日は、たまたま市販のトマトと、朝畑で採れたトマトがありました。
採れたてと時間を置いた物の味や食感の違い…
農法の違いで全く味が違うのに、皆さん驚いていましたよ!!( 。゚Д゚。)
ちょうど土用入りで、梅干しを土用干しするので、赤梅酢があがるのが楽しみですと言う方もみえましたよ。(^^)v