マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


【おうちご飯!!】


揚げたての油揚げ



豆腐マイスター講座の翌日!!

試食のお豆腐で油揚げを作ってみました!

福井の座布団揚げ用のお豆腐でした。

油揚げデビューの私がいきなり座布団揚げは、とっても難しそうなので、切って揚げてみました。

9個作って、8個成功!!

何故か1個だけは、膨らみイマイチでした。

娘ちゃんも美味しいーって大喜びでしたよ。

油揚げ用のお豆腐!



【季節で見てみると…】


低温でじっくりふわふわ膨らむ…春1!?


膨らみながら大きくなっていく…夏!?


広がりが収まってる…晩夏!?


高温で周りをカリッと固めます…秋!?


余分な油が流れて下に落ちてます…冬!?


切って揚げるとこんな感じでした!!


中フワッ、外カリッde-揚げたてはとっても美味しいです!!

満月のお塩でいただきましたニコニコチョキ音譜