マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【おうちご飯!!】
揚げたての油揚げ
豆腐マイスター講座の翌日!!
試食のお豆腐で油揚げを作ってみました!
福井の座布団揚げ用のお豆腐でした。
油揚げデビューの私がいきなり座布団揚げは、とっても難しそうなので、切って揚げてみました。
9個作って、8個成功!!
何故か1個だけは、膨らみイマイチでした。
娘ちゃんも美味しいーって大喜びでしたよ。
油揚げ用のお豆腐!
【季節で見てみると…】
低温でじっくりふわふわ膨らむ…春1!?
膨らみながら大きくなっていく…夏!?
広がりが収まってる…晩夏!?
高温で周りをカリッと固めます…秋!?
余分な油が流れて下に落ちてます…冬!?
切って揚げるとこんな感じでした!!
中フワッ、外カリッde-揚げたてはとっても美味しいです!!
満月のお塩でいただきました