マクロビテイストの自然食♪
ヘルシークッキング!!
【豆腐マイスター講座】
・油揚げ・おあげさんの煮方!!
・子ぎつねのお寿司レシピ
子ぎつねのお寿司
油揚げ!!
【油揚げの油抜き】
たっぶりのお湯を沸かして油抜きします。
泳ぐように、油を浮かせます。
しっかり油が抜けたら冷ましておきます。
【油揚げの煮方】
半分に切ると味が入りやすく、短時間で煮えます。
甜菜糖、みりん、お醤油、お水または、お酒で煮ます。
途中、返しながら味を含ませて煮きります。
冷める時に味が入ります。
【子ぎつねのお寿司の作り方】
お好みの具材を用意します。
人参は、お酢、みりん、少しのお水、梅干しをペースト状にしたもので、煮ておきます。
ご飯と、具を混ぜます。
煮付けた油揚げを刻みます。
刻んだ油揚げを混ぜます。
盛り付けて出来上がり!!


試食タイム!!「お代わり…♪」

コーヒークラッシュゼリー!!ソイミルク(^^)v
岐阜県初の豆腐マイスター講座でした。
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豆腐マイスター講座のホームページ!!
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