マクロビテイストの自然食♪


ヘルシークッキング!!


【豆腐マイスター講座】


・油揚げ・おあげさんの煮方!!

・子ぎつねのお寿司レシピ


子ぎつねのお寿司



油揚げ!!



【油揚げの油抜き】

たっぶりのお湯を沸かして油抜きします。


泳ぐように、油を浮かせます。


しっかり油が抜けたら冷ましておきます。



【油揚げの煮方】


半分に切ると味が入りやすく、短時間で煮えます。

甜菜糖、みりん、お醤油、お水または、お酒で煮ます。


途中、返しながら味を含ませて煮きります。

冷める時に味が入ります。



【子ぎつねのお寿司の作り方】

お好みの具材を用意します。


人参は、お酢、みりん、少しのお水、梅干しをペースト状にしたもので、煮ておきます。


ご飯と、具を混ぜます。


煮付けた油揚げを刻みます。


刻んだ油揚げを混ぜます。


盛り付けて出来上がり!!







試食タイム!!「お代わり…♪」



コーヒークラッシュゼリー!!ソイミルク(^^)v


岐阜県初の豆腐マイスター講座でした。

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