マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


自然食・玄米の会と、ヘルシークッキング・ひまわり、今回は合同で集中講義がありました[みんな:01]


photo:01

ウエルカムドリンクで穀物コーヒーをいただきました‼︎



講義内容はひらめき電球

[みんな:02]大沢ぺんさん「食について」

[みんな:03]a.mamaちゃん「季節について」


講義の後はは玄米お結びの200噛みをしましたおにぎり



まずは大沢ぺんさんの「食について」の講義内容をご紹介します。

・放射能について

・TPP&日本の食料自給率について

・有機栽培のお野菜、化学肥料を使用したお野菜、自然農法のお野菜の違い、特徴について

・陰(自転)・陽(公転)について

・何故クジラやイルカが打ち上げられるのか…


普段お料理中心ですので、集中講義ということで、普段聞けないお話を聞かせていただいたので、参加された方は皆真剣に耳を傾けていましたよ!!


次はa.mamaちゃんの「季節について」と、玄米お結び200噛み体験をアップしますので是非ご覧くださいね[みんな:04]




iPhoneからの投稿