マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
自然食・玄米の会と、ヘルシークッキング・ひまわり、今回は合同で集中講義がありました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)

ウエルカムドリンクで穀物コーヒーをいただきました‼︎
講義内容は
大沢ぺんさん「食について」
a.mamaちゃん「季節について」
講義の後はは玄米お結びの200噛みをしました
まずは大沢ぺんさんの「食について」の講義内容をご紹介します。
・放射能について
・TPP&日本の食料自給率について
・有機栽培のお野菜、化学肥料を使用したお野菜、自然農法のお野菜の違い、特徴について
・陰(自転)・陽(公転)について
・何故クジラやイルカが打ち上げられるのか…
普段お料理中心ですので、集中講義ということで、普段聞けないお話を聞かせていただいたので、参加された方は皆真剣に耳を傾けていましたよ
次はa.mamaちゃんの「季節について」と、玄米お結び200噛み体験をアップしますので是非ご覧くださいね![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
iPhoneからの投稿
ヘルシークッキング
自然食・玄米の会と、ヘルシークッキング・ひまわり、今回は合同で集中講義がありました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)

ウエルカムドリンクで穀物コーヒーをいただきました‼︎
講義内容は

![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
講義の後はは玄米お結びの200噛みをしました

まずは大沢ぺんさんの「食について」の講義内容をご紹介します。
・放射能について
・TPP&日本の食料自給率について
・有機栽培のお野菜、化学肥料を使用したお野菜、自然農法のお野菜の違い、特徴について
・陰(自転)・陽(公転)について
・何故クジラやイルカが打ち上げられるのか…
普段お料理中心ですので、集中講義ということで、普段聞けないお話を聞かせていただいたので、参加された方は皆真剣に耳を傾けていましたよ

次はa.mamaちゃんの「季節について」と、玄米お結び200噛み体験をアップしますので是非ご覧くださいね
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
iPhoneからの投稿