マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
豆腐プロジェクトジャパン株式会社代表取締役の磯貝剛成さんにお願いしまして、、、
中津川で豆腐マイスター認定教室として講座を開催させていただく事になりました!!
【豆腐マイスター講座】
豆腐プロジェクトジャパン株式会社
代表取締役 磯貝剛成先生
豆腐マイスター講座は、豆腐プロジェクトジャパン株式会社の主催の講座です。
詳しくはこちらを、、
http://www.zentoren.jp/meister/
豆腐の選び方、豆腐の歴史、豆腐の作り方、豆腐のお料理が解る講座です。
お豆腐が、選べる!!造れる!!使える!!ようになります♪
豆腐の他にも、豆乳、おから、油揚げなどの知識も身に付きます。
大豆製品なので、大豆のことも分かりやすく教えていただけます。
在来種のお豆腐、各地域のお豆腐の試食も楽しみな講座です。
全回出席して試験に合格すると、豆乳マイスターの認定証が発行していただけます。
試験と言うと、検定などがとても嫌いで苦手だった私a.mamaは、とても心配でした(^^;
講座が楽しくて、自然に身に付くお話しでした。
このa.mamaでもかなりの高点数で合格出来ました(*^^*)
揚げたての油揚げは絶品でしたよ。

是非お薦めの講座です。
私は、東京表参道のMie,s recepiクッキングサロン、中美恵先生の主催の講座を受けさせていただきました。
東京表参道での教室の様子を投稿させていただいたので、見てくださいね。
こちらを、http://ameblo.jp/mc403/entry-11711346172.html
日本人にとって大切な食材お豆腐!!
6月には、岐阜県中津川市で開講します。
クッキングのアドバイスは、豆腐マイスター認定講師渡邊あまむ(a.mama)が担当させていただきます!!
ただ今いろんなお豆腐料理の試作中です。
食後のスイーツは豆腐の
豆腐マイスター講座限定アイスクリームをご用意させていただきます!!今日は、おから料理の試作をしてみました。
後日投稿させていただきますね(^_^)v
おからのハートボール



a.mama