【根菜サラダ!】


シンプルに根菜サラダを作りました。




材料は、ゴボウと人参、白菜です。



豆乳マヨネーズタイプをベースに、カラシ、お味噌、ごまペーストで和えました。



人参は少しのお水で茹でて、ゴボウは、タップリのお湯に梅酢を少し入れて茹でました。

ゴマ塩、豆苗、レモンの皮をトッピングしました。




【ほうれん草のココナツオイル炒め!!】




タップリのお湯に塩を入れて茎から茹でます。

ボールに流水を入れて茹でたほうれん草をさらします。

軽く絞ります。



ココナツオイルで炒めて、塩とコショウして、茎のところにお醤油をたらして出来上がり。

小松菜などは、茹でたらザルにあげてさましますが、ほうれん草は灰汁が強いので、お水にさらしていただきます。

他、、

優しい玄米の炊き込みご飯

かわゆさガオガオのお吸い物

ままかり

自家製の梅干し

いただきまーすニコニコ



Android携帯からの投稿