【根菜サラダ!】
シンプルに根菜サラダを作りました。

材料は、ゴボウと人参、白菜です。

豆乳マヨネーズタイプをベースに、カラシ、お味噌、ごまペーストで和えました。

人参は少しのお水で茹でて、ゴボウは、タップリのお湯に梅酢を少し入れて茹でました。
ゴマ塩、豆苗、レモンの皮をトッピングしました。

【ほうれん草のココナツオイル炒め!!】

タップリのお湯に塩を入れて茎から茹でます。
ボールに流水を入れて茹でたほうれん草をさらします。
軽く絞ります。

ココナツオイルで炒めて、塩とコショウして、茎のところにお醤油をたらして出来上がり。
小松菜などは、茹でたらザルにあげてさましますが、ほうれん草は灰汁が強いので、お水にさらしていただきます。
他、、
優しい玄米の炊き込みご飯
かわゆさガオガオのお吸い物
ままかり
自家製の梅干し
いただきまーす

Android携帯からの投稿