マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
かわゆさガオガオのおうちご飯

揚げ出汁豆腐

かわゆさガオガオは、小学四年生の女の子です。
揚げ出汁豆腐が好きです。
揚げ出汁豆腐を、一度作ってみたいと思ってました。
かわゆさガオガオのパパは、IBM を脱サラして居酒屋のオーナーをやってました。
(それから整体師になって、今はひ、み、つ

かわゆさガオガオは、パパに教わって揚げ出汁豆腐を作りました。
【お出汁の作り方】
お湯を沸かして、鰹節を入れて、みりんとお醤油を入れました。
【揚げ豆腐の作り方】
軽く水切りしたお豆腐を四角に切って、葛粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶしました。
後は、菜種油で揚げるだけでした。
大根おろしと、おろし生姜を添えました。
はじめて、揚げ出汁豆腐を作ったけど、上手く出来て良かったよ


Android携帯からの投稿