マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

かわゆさガオガオのおうちご飯ラブラブ

揚げ出汁豆腐




かわゆさガオガオは、小学四年生の女の子です。

揚げ出汁豆腐が好きです。

揚げ出汁豆腐を、一度作ってみたいと思ってました。

かわゆさガオガオのパパは、IBM を脱サラして居酒屋のオーナーをやってました。
(それから整体師になって、今はひ、み、つにひひって言うか、かわゆさガオガオのパパになったのです。)

かわゆさガオガオは、パパに教わって揚げ出汁豆腐を作りました。

【お出汁の作り方】

お湯を沸かして、鰹節を入れて、みりんとお醤油を入れました。

【揚げ豆腐の作り方】

軽く水切りしたお豆腐を四角に切って、葛粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶしました。

後は、菜種油で揚げるだけでした。

大根おろしと、おろし生姜を添えました。

はじめて、揚げ出汁豆腐を作ったけど、上手く出来て良かったよ!!

女の子かわゆさガオガオより




Android携帯からの投稿