マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
【蓮根のはさみ揚げレシピ】

《材料》
蓮根・・・・・1本
海苔・・・・・1. 5枚
葛粉・・・・・小さじ2
小麦粉・・・・適量
菜種油・・・・適量
【作り方】
①蓮根の薄切りを16枚切ります。
2つで1組になるように、隣のと組み合わせておきます。

②残りの蓮根はすりおろして、葛粉を混ぜます。
③①に②をはさみます。

④小麦粉をまぶして、海苔を巻きます。
巻きはじめを2枚の蓮根にはさんでおくと、ズレにくいです。

⑤菜種油で揚げます。
最初は蓮根にしっかり火が通るように低温で揚げます。
蓮根に火が通って透明感が出て来たら、高温でカラッと揚げます。

⑥お好みで盛り付けて出来上がり!!

Android携帯からの投稿
ヘルシークッキング
【蓮根のはさみ揚げレシピ】

《材料》
蓮根・・・・・1本
海苔・・・・・1. 5枚
葛粉・・・・・小さじ2
小麦粉・・・・適量
菜種油・・・・適量
【作り方】
①蓮根の薄切りを16枚切ります。
2つで1組になるように、隣のと組み合わせておきます。

②残りの蓮根はすりおろして、葛粉を混ぜます。
③①に②をはさみます。

④小麦粉をまぶして、海苔を巻きます。
巻きはじめを2枚の蓮根にはさんでおくと、ズレにくいです。

⑤菜種油で揚げます。
最初は蓮根にしっかり火が通るように低温で揚げます。
蓮根に火が通って透明感が出て来たら、高温でカラッと揚げます。

⑥お好みで盛り付けて出来上がり!!

Android携帯からの投稿