マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

【蓮根のはさみ揚げレシピ】



《材料》

蓮根・・・・・1本

海苔・・・・・1. 5枚

葛粉・・・・・小さじ2

小麦粉・・・・適量

菜種油・・・・適量

【作り方】

①蓮根の薄切りを16枚切ります。

2つで1組になるように、隣のと組み合わせておきます。


②残りの蓮根はすりおろして、葛粉を混ぜます。

③①に②をはさみます。


④小麦粉をまぶして、海苔を巻きます。

巻きはじめを2枚の蓮根にはさんでおくと、ズレにくいです。


⑤菜種油で揚げます。

最初は蓮根にしっかり火が通るように低温で揚げます。

蓮根に火が通って透明感が出て来たら、高温でカラッと揚げます。


⑥お好みで盛り付けて出来上がり!!





Android携帯からの投稿