マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

玄米の巻き寿司・高野豆腐とベジダブル巻き寿司!

もうすぐ節分です。

今年の恵方巻きは手作りもいいですよね。

まゆゆは玄米の巻き寿司に挑戦しました。

まゆゆは巻き寿司は、苦手なイメージでした。

今日は、玄米の巻き寿司に挑戦しました。



【まゆゆの感想】

巻き寿司を作る時のポイントを体験出来て、良かったです!

私は海苔の上に酢飯を広げるときに、酢飯を押さえる癖がありました!あせる

酢飯を押さえると言うか、押し付けていたかも知れませんでした。

酢飯は押さえすぎると、食べた時に固く、食べにくく感じました。

全部で3本作りましたが、同じ酢飯、具材なのに、出来上がりの味が全く違いました!!

ポイントを教えてもらって巻いた物が、3本の中では、食べた時に一番美味しかったです。

巻き寿司のレッスンで習った事を、何度も家で作ってみることが大切だなと思います。

どんな風に巻いた物が、どの様に出来上がっているかを観察する事が大切だと思いました。

楽しみながら家でも作ってみたいです♪


作り方は後日投稿しますね。

見て下さいね。




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