ミエズレシピクッキングサロン
マクロビ
豆腐マイスター講座
今週は、東京に行きました。ミエズレシピクッキングサロンで豆腐マイスター講座がありました。
午前はお豆腐の基本など学びました。
午後からはお豆腐のお料理を学びました。
お豆腐のお料理!!

にこにこライス
玄米のトマトベースの炊き込みご飯にふわふわのお豆腐を乗せて、オムライスみたいでした。
ホワイトバーグ(おからのハンバーグ)
withお豆腐のタルタルソース

おからがこれ程美味しくなるとは、不思議な美味しさでした。
小松菜とひじきの白和えサラダ
小松菜とひじきの自然の美味しさが豆腐と調和して美味しかったです。
(写真を取り忘れましたが、)
ブロッコリーといちごの白和え甘酸っぱい味がいちごにぴったりでした。
おからの煮付け
お砂糖などの甘味料を使わずにお野菜の甘味と少しのお醤油で、作りました。
マシャdeサラダ(おからのサラダ)
エゴマ油と豆乳でしっとりさせるのがコツでした。
りんごが入って美味しかったです。
スタッフドアップル(焼きりんごの豆腐クリーム)

豆腐と玄米クリームで出来たクリームを詰めて焼きました。
ココナツオイルの香りがステキでしたよ。
どれも、とても美味しく頂きました。

美恵魔女こと、中美恵先生です。
魔女とは、お料理で自分や人を幸せにする人を言うそうです。




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