[みんな:01][みんな:02]豆腐の玉子焼き風の作り方[みんな:03][みんな:04]



自然育児サークル・はぴはぴキッズで作りました、豆腐の玉子焼き風の作り方をご紹介しますね♪
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ナイフとフォーク材料

・木綿豆腐 、、、、、、1丁(ブレンダーの大きさに合わせて量を加減してくださいね!)

・ターメリック、、、、小さじ1/2

・てん菜糖、、、、、、大さじ2~

・メープルシロップ、、大さじ2~

・葛粉、、、大さじ3

・塩、、、、ひとつまみ

・菜種油、、少々

・人参、、、茹でておきます

・キヌサヤ、、茹でておきます


ナイフとフォーク作り方

合格生地を作ります。

・水切りした豆腐をブレンダーに入れ、ふんわりするまで撹拌します。

・てん菜糖を入れて溶けるまで、ブレンダーを回します。

・メープルシロップ、葛粉、ターメリック、塩をひとつずつ入れて撹拌します。
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合格焼きます!

・温めたフライパンに、菜種油を入れます。

余分な油をクッキングペーパーで取り除きます。

・生地をフライパンに入れ、人参、キヌサヤを乗せ巻いていきます。
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・玉子焼きを作る要領で少しずつ焼いていきます。

・巻きすにラップを敷き、焼けた玉子焼き風を乗せ、巻いて形を整えます。
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出来上がり♡
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ひらめき電球a.mamaちゃんポイントひらめき電球

・ターメリックは薄めにいれると良いです。

塩を入れることにで、色が濃くなります。

焼くと更に色が濃くなります。

・てん菜糖の量はお好みで加減してください。

・フライパンが熱くなり過ぎたら、濡れ布巾の上に置いて温度調節をすると、焦げないように出来ますよ!


キッズもお母さんも美味しい!!と喜んで食べてくれましたよ[みんな:05]






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