空芯菜と揚げの炒め物レシピ
マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
無農薬空芯菜をいただきました。
空芯菜と揚げの炒め物をマクロビテイストで作ってみました。
味の付け方は、a.mama 流です!
【材料】(4人から5人分)
空芯菜・・・・・2~3束くらい
人参・・・・・・1/3本
油揚げ・・・・・2枚
みりん・・・・・小さじ2
お醤油・・・・・小さじ2
お塩・・・・・・少々
胡椒・・・・・・適量
【作り方】
①人参は、斜め千切り(斜め薄切りにしたあとに千切りにする切り方)
空芯菜は、3センチくらいの長さに切って、芯の方と葉の方に分けておきます。
油揚げは、二つに切って細長く切ります。
②空芯菜の芯と人参を少しの水で中火から強火で炒めます。
③葉の方も入れて、ジュージユー音がしたら菜種油少々入れます。
木ベラで動かしてしっかり炒めます。
④空芯菜がいたまってきたら、お水を入れて弱火にします。
⑤お水が半量になったら、塩と胡椒で味付けします。
油揚げを端の方に入れます。
⑥揚げにみりん、甜菜糖をかけて、お醤油をかけて、味付けします。
⑦全体を混ぜて、水気がなくなったら出来上がりです。
※空芯菜と人参には、塩胡椒の薄味、油揚げは甘辛い味付け!!
一緒にいただくと、、、
深い味わい(かも(^-^)v)







by, a.mama
Android携帯からの投稿
マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
無農薬空芯菜をいただきました。

空芯菜と揚げの炒め物をマクロビテイストで作ってみました。
味の付け方は、a.mama 流です!
【材料】(4人から5人分)
空芯菜・・・・・2~3束くらい
人参・・・・・・1/3本
油揚げ・・・・・2枚
みりん・・・・・小さじ2
お醤油・・・・・小さじ2
お塩・・・・・・少々
胡椒・・・・・・適量
【作り方】
①人参は、斜め千切り(斜め薄切りにしたあとに千切りにする切り方)
空芯菜は、3センチくらいの長さに切って、芯の方と葉の方に分けておきます。
油揚げは、二つに切って細長く切ります。
②空芯菜の芯と人参を少しの水で中火から強火で炒めます。
③葉の方も入れて、ジュージユー音がしたら菜種油少々入れます。
木ベラで動かしてしっかり炒めます。
④空芯菜がいたまってきたら、お水を入れて弱火にします。

⑤お水が半量になったら、塩と胡椒で味付けします。
油揚げを端の方に入れます。
⑥揚げにみりん、甜菜糖をかけて、お醤油をかけて、味付けします。

⑦全体を混ぜて、水気がなくなったら出来上がりです。

※空芯菜と人参には、塩胡椒の薄味、油揚げは甘辛い味付け!!
一緒にいただくと、、、
深い味わい(かも(^-^)v)








Android携帯からの投稿