昨日茶話会でいただきましたスイーツ、シンデレラのプリン♡プラリネパンプキン添えの作り方をご紹介しますね
かぼちゃプリンの材料
上記のものと、かぼちゃ
作り方
・かぼちゃを切ります。
・お塩少々をふり馴染ませます。
・お鍋に皮の部分位まで水を入れて蒸し煮します。
・皮を取り、ブレンダーにかけます。
(皮は飾りに使うのでキレイに剥くとよいそうです)
・なめらかになったかぼちゃを、お鍋に移つし、豆乳、メープルを入れ、粉寒天を入れて馴染ませ、火を入れます。
・一端火を止めて水溶き葛粉を入れ煮ます。
粗熱をとっている写真です。フワフワになりました!
グラスに移し、冷やします!
プラリネパンプキンの材料
・米飴
・てん菜糖
・オリーブオイル
・メープルシロップ
・アーモンド(刻んでおく)
・かぼちゃ(薄く回し切りしたものを焼いておく)
作り方
・米飴、てん菜糖、オリーブオイル、メープルシロップを混ぜて火を入れて煮詰めていきます。
大きな泡から、だんだん小さな泡へと変わったら、かぼちゃとアーモンドを入れ、形を作り冷まします。
プリンにプラリネパンプキンとかぼちゃの皮を飾って出来上がり
iPhoneからの投稿